INTOLLERANZE ALIMENTARI
Pannelli e test intolleranze alimentari Milano
Test basati su prelievo di sangue venoso
Questi test vanno a dosare il contenuto di immunoglobuline di classe IgG, responsabili di allergie ritardate immunomediate (o intolleranze alimentari).
I pannelli disponibili sono:
- FOOD IgG 20
- FOOD IgG 40
- FOOD IgG 70
- FOOD IgG 109
- FOOD IgG 120
I test possono analizzare fino 109 alimenti a, oltre al referto, verranno consegnate delle schede alimentari con consigli e informazioni relative agli alimenti verso cui si è risultati intolleranti.
L'assunzione di questi alimenti è consigliabile venga sospesa dalla propria dieta per circa 4 settimane. Trascorso questo periodo, gli alimenti si possono reintegrare in modo graduale o a
giorni alterni.
Con il nuovo test FOOD IgG 120, oltre al referto viene consegnato un piano alimentare ad esclusione (non dieta dimagrante); cioè si vanno ad escludere dall’alimentazione quegli alimenti
verso cui si è risultati intolleranti.
Trascorso un periodo di circa 4 settimane si possono reintegrare in modo graduale o a giorni alterni. *
Le Allergie Ritardate IgG-mediate (o intolleranze alimentari) sono patologie caratterizzate dalla produzione di anticorpi IgG nei confronti di uno o più alimenti.
Solitamente gli alimenti coinvolti sono quelli che vengono introdotti con la dieta più frequentemente e in maggiori quantità.
Chi è affetto da questa forma di allergia può sviluppare uno o più dei seguenti disturbi:
Disturbi gastrointestinali:
- Nausea
- Vomito
- Dolore addominale
- Diarrea
- Stitichezza
Disturbi respiratori:
- Rinite
- Asma bronchiale
- Sinusite
- Dispnea
Disturbi dermatologici:
- Acne
- Eczema
- Prurito
- Psoriasi
- Orticaria
Disturbi neurologici e psicologici:
- Cefalea
- Emicrania
- Prurito
- Vertigini
- Iperattività
Tutti questi disturbi, in genere, tendono a divenire cronici e non scompaiono se non con l’eliminazione completa degli alimenti responsabili.
Un aspetto su cui spesso si fa confusione è che queste forme di intolleranze non hanno niente a che vedere con l’intolleranza al lattosio o con la celiachia.
I test per le intolleranze alimentari non possono in nessun caso fornire indicazioni relative a queste due intolleranze.
Infatti, in tali casi è necessario ricorrere ad analisi specifiche quali: test genetici, Breath test per intolleranza al lattosio o test anticorpali per la celiachia.
* per una completa valutazione del proprio stato di salute è preferibile consultare un medico specialista allergologo o un consulente nutrizionale (biologo nutrizionista, dietologo)
Carne di Manzo - Carne di Pollo - Carne di Tacchino - Cavolfiore - Fragola - Frumento - Gambero - Glutine - Latte vaccino - Lievito - Mais - Mandorla - Mela - Merluzzo - Nocciola - Pera- Riso - Soia - Uovo (albume) - Uovo (tuorlo)
Anacardo - Aragosta - Arancia - Avena - Broccoli - Carne di Maiale - Carne di Manzo - Carne di Pollo - Carne di Tacchino - Cavolfiore - Cavolo - Eglefino - Fagiolo - Fagiolo Bianco - Fragola - Frumento - Gambero - Glutine - Granchio - Lampone - Latte vaccino - Lievito - Lievito di birra - Limone - Mais- Mandorla - Mela - Merluzzo - Mora - Nocciola - Pera - Pinolo - Pisello - Platessa - Pompelmo - Riso - Segale - Sioia - Uovo (albume) - Uovo (tuorlo)
Latte vaccino - Latte di capra - Uovo intero - Pollo - Tacchino - Maiale - Manzo - Coniglio -Tonno -Trota - Salmone - Merluzzo - Sogliola - Mix crostacei - Mix pesce azzurro - Uva - Arancia - Limone - Albicocca - Prugna - Kiwi - Melone - Pesca - Mela - Pera - Ciliegia - Anacardo - Arachide - Mandorla - Noce - Mix agrumi Pesca - Melanzana - Peperone - Cicoria - Finocchio - Asparago - Funghi Sedano - Cipolla - Ceci -Lenticchie - Fagioli - Piselli - Patata - Pomodoro - Lattuga - Carota - Oliva - Zucchina - Spinaci Zucchina - Mais - Riso - Grano - Glutine - Farro - Grano saraceno - Segale - Orzo - Caffè - Cacao - Soia - The - Zucchero bianco - Lievito di birra - Sesamo - Semi di girasole
Acciuga- Aglio - Albicocca - Ananas - Anguria - Arachide - Aragosta - Arancia - Avena - Banana - Basilico - Broccoli - Cacao - Caffè - Calamaro - Cappero - Carciofo - Carne di Agnello - Carne di Coniglio - Carne di Maiale - Carne di Manzo - Carne di Pollo - Carne di Tacchino - Carota - Castagna - Cavolfiore - Cavolo - Cece - Cedro - Cetriolo - Cicoria - Ciliegia - Cipolla - Fagiolino - Fagiolo Bianco - Fagiolo Borlotto - Fico - Finocchio - Fragola - Frumento - Funghi - Gambero - Glutine - Granchio - Grano Duro - Grano Saraceno - Granoturco - Kiwi - Latte di capra - Latte di pecora - Latte vaccino - Lattuga - Lenticchia - Lievito di birra - Lievito di pane - Limone - Mandarino - Mandorla - Mela - Melanzana - Melone - Merluzzo - Miele - Mitile - Mostarda - Nasello - Nocciola - Noce - Oliva - Orzo - Ostrica - Paprika - Patata - Pepe Bianco - Pepe Nero - Peperoncino - Peperone - Pera - Pesca - Pinolo - Pisello - Pistacchio - Polpo - Pomodoro - Prezzemolo - Prugna - Riso - Salmone - Sardina - Scampo - Segale - Semi di cola - Semi di girasole - Semi di sesamo - Semi di soia - Seppia - Sogliola - Spigola - Spinaci - Thè - Tonno - Trota - Uovo (albume) - Uovo (tuorlo) - Uva bianca - Uva nera - Vongola - Zucca
Latte vaccino - Latte di capra - Latte di pecora - Uovo Intero - Maiale - Manzo - Pollo -Tacchino - Agnello - Coniglio - Mix cacciagione - Tonno -Trota - Salmone - Merluzzo - Sogliola - Mix crostacei - Mix molluschi - Mix cefalopodi - Mix pesce azzurro - Pesca - Uva - Kiwi - Arancia - Limone - Albicocca - Pera - Prugna - Mela - Melone - Ciliegia - Anacardo - Arachide - Mandorla - Noce - Oliva - Mix agrumi -Mix frutti di bosco - Mix tropicali - Melanzana - Peperone - Cicoria - Lattuga - Carota - Asparago - Spinaci - Pomodoro - Funghi - Patata - Sedano - Cipolla - Finocchio - Ceci - Lenticchie - Fagioli - Piselli - Mix di cavoli - Farro - Orzo - Grano - Grano saraceno - Mais - Segale - Tapioca - Quinoa - Amaranto - Glutine - Riso - Caffè - Cacao - Soia - The - Zucchero bianco - Miele - Lievito di birra - Lievito chimico - Mix di zuccheri - Sesamo - Semi di girasole - Mix di aromi - Mix di spezie